PDA

Просмотр полной версии : По какой лицензии покупать ролик (VideoHive)

BeatCheat
03.11.2013, 20:26
Подскажите, хочу взять темплейт на хайве. В нём пару слов и логотип в конце, разместить хочу на ютубе и вимео. По какой лицензии покупать его?

Sneshok
03.11.2013, 21:10
Подскажите, хочу взять темплейт на хайве. В нём пару слов и логотип в конце, разместить хочу на ютубе и вимео. По какой лицензии покупать его?
а почему ты думаешь, что не по обычной?

What are the main differences between the regular license and the extended license?
In simple terms, the main difference is that under the regular license, your end product (incorporating the item you've licensed) is distributed for free, whereas under the extended license your end product may be sold.
Я так понял, что если конечный продукт, сделанный при помощи этого материала продается, то нужно расширенную, в других случаях можно обычную.

а вот это не понятно
Do I need a separate license each time I use an item in a series?
No. You only need to purchase the item once per series.
по всему ФАКу написано что юзать только раз, хотя если однотипные видео, то можно много? если я покупаю шаблон и клепаю из него себе видео, меняю только музыку, так можно обычную или нужно расширенная? :?

BeatCheat
04.11.2013, 06:29
По логике, если я купил по стандартной лицензии шаблон, сделал из него ролик и залил на разные ресурсы, то я не нарушаю ни какие правила. Но если я купил такой шаблон и стал его переделывать под разные нужды, то я уже нарушаю правила.
Возникает ещё вопрос: в этом ролике я буду рекламировать свой продукт\портфолио, которое будет продаваться, значит всё таки расширенная лицензия нужна.
Кто толком разъяснит эти вопросы?

pit1051
04.11.2013, 07:53
По логике, если я купил по стандартной лицензии шаблон, сделал из него ролик и залил на разные ресурсы, то я не нарушаю ни какие правила. Но если я купил такой шаблон и стал его переделывать под разные нужды, то я уже нарушаю правила.
Возникает ещё вопрос: в этом ролике я буду рекламировать свой продукт\портфолио, которое будет продаваться, значит всё таки расширенная лицензия нужна.
Кто толком разъяснит эти вопросы?

если ролик куплен для нужд одного проекта, то достаточно стандартной лицензии. Расширенная лицензия нужна, если вы собираетесь использовать его в нескольких разных проектах или будете тиражировать. Насчёт переделки вопрос неоднозначный - надо читать лицензию. Стандартная лицензия на разных стоках может различаться.

fyodor_
04.11.2013, 08:05
в этом ролике я буду рекламировать свой продукт\портфолио, которое будет продаваться, значит всё таки расширенная лицензия нужна. Если вы не будете продавать сам РОЛИК с купленным элементом - то расширенная не нужна. (так как нет "последующей перепродажи")

Sneshok
04.11.2013, 08:13
Но если я купил такой шаблон и стал его переделывать под разные нужды, то я уже нарушаю правила.
Am I allowed to modify the item that I purchased?

Yes. You can customize our items to fit the needs of your end product.

Example: You could change the colors, text, and layout of a flyer template or convert an HTML template into a WordPress theme for a single client.

BeatCheat
04.11.2013, 08:15
pit1051, fyodor, хорошо. А если я его (шаблон) захочу использовать как титры для разных роликов, но эти ролики продаваться не будут, но будут выступать в качестве рекламы продукта?

BeatCheat
04.11.2013, 08:25
Но если я купил такой шаблон и стал его переделывать под разные нужды, то я уже нарушаю правила.
Am I allowed to modify the item that I purchased?

Yes. You can customize our items to fit the needs of your end product.

Example: You could change the colors, text, and layout of a flyer template or convert an HTML template into a WordPress theme for a single client.

Это я читал, там говорится следующее: вы можете изменять шаблон под свои нужды (цвет элементов, вставлять свои картинки и т.д.) и продать его одному клиенту. Но вы не можете использовать элементы этого шаблона отдельно.

Я же говорил про другие "разные нужды", например:
1) использование шаблона в качестве титров\заставки для различных видео роликов.
2) использование шаблона в качестве страницы приветствия на сайте.
3) использование шаблона в качестве рекламного ролика.

Читал также про фотографии:

Royalty Free имеет ряд ограничений по тиражу, обычно существуют ограничения по тиражу и времени использования. Изображения, которые куплены по этой лицензии нельзя использовать в коммерческих целях, а именно перепродавать и использовать на товарах, которые могут быть куплены. Такие как кружки, майки, постеры и так далее. Важно обратить внимание, что под коммерческим использованием в данном случае имеется ввиду использование, при котором изображение является основным элементом!

Extended Royalty Free (Расширенная Роялти-Фри)

Это расширенная версия лицензии Royalty Free. Права на изображение сохраняются за автором, но при покупке по такой лицензии покупатель имеет более расширенные права. Покупатель имеет право использовать изображения в коммерческих целях, то есть, например, размещать изображения на коммерческих товарах - футболках, календарях, открытках и перепродавать их!

andrewphilippov
04.11.2013, 11:15
Покупать нужно по обычной лицензии. Если бы ты продавал ролик кому то, то по рассширенной. И еще, по правилам ты имеешь право использовать купленный шаблон только в одном продукте. Если хочешь его использовать в качестве титров, заставки сайта, рекламного ролика - то это уже три продукта и нужно будет покупать шаблон три раза.

BeatCheat
04.11.2013, 11:25
Покупать нужно по обычной лицензии. Если бы ты продавал ролик кому то, то по рассширенной. И еще, по правилам ты имеешь право использовать купленный шаблон только в одном продукте. Если хочешь его использовать в качестве титров, заставки сайта, рекламного ролика - то это уже три продукта и нужно будет покупать шаблон три раза.
Спасибо! А интересно как отслеживается, что именно я купил этот продукт 3 раза? :?

pit1051
04.11.2013, 12:01
никак не отслеживается, все эти запреты - просто запугивания покупателей, чтобы больше покупали

andrewphilippov
04.11.2013, 13:07
Да, не отслеживается никак - тут только вопрос в собственных принципах.

deathworker
04.11.2013, 14:29
полуучается эта лицензия действует и на все итемы и на треки и эффекты, html темплейты.
оказывается лицензия весьма дружественная для авторов.
например на спарксе, эффект покупается на постоянно, и использование в любых проектах, в любых медиа.
а тут вон как, нужно несколько раз покупать, для каждого проекта, или расширенная.

andrewphilippov
04.11.2013, 14:44
Насчет спаркса не знаю) Но скорее всего идет речь о способе покупки buyout. Кстати на джангле расширенная лицензия тоже дает право использовать только в одном продукте.

deathworker
05.11.2013, 04:13
интересно бы сравнить все эти лицензии стоков,.. да похоже это про buyout относилось, у них есще stockmusicsite, там вроде как один тип лицензии, нужно смотреть ...
вот хитро придумано, спарксу бы еще запустить один сайт и практиковать там метод подписок, как на videoblocks

а так вот со стороны посмотреть не очень удобно для клиента,.. купил сделал продукт, и все. для другого проекта нужно покупать снова треки..
вот бы если бы нам нужно было покупать софт, только под конкретный single media,.. а потом опять покупать,..

dist
05.11.2013, 05:43
вот бы если бы нам нужно было покупать софт, только под конкретный single media,.. а потом опять покупать,..
Ага.. Кубейс, например.. за 17 долларов:)) Так что аналогия не вполне корректна.. по цене кубейса можно трек бай аут продавать)

SGA
05.11.2013, 05:53
А вполне возможное развитие програмного обеспечения. Условно-бесплатное, с отчислениями за каждый сделанный трек. :)

deathworker
05.11.2013, 06:40
Ага.. Кубейс, например.. за 17 долларов:)) Так что аналогия не вполне корректна.. по цене кубейса можно трек бай аут продавать)
кстати интересная мысль, чтобы была такая опция у софта, купить за 17$ на сингл медия.. :)

ну помимо кубейс или waves bundle, можно какой-нибудь, reaper..
еще какой момент, что по такой схеме, стоков, у клиента ничего не остается на руках, никаких наработок и темплейтов, по схеме use in single media. как бы сомнения есть в этом моменте.
даже эффектов звуковых не останется. всяких swoosh, не будет для следующего проекта.
или против покупки какого-нибудь диска с эффектами с постоянным использованием. да и много сайтов с бесплатными эффектами, как бы что людей заставляет покупать по схеме use in single media.??

dist
05.11.2013, 07:31
как бы что людей заставляет покупать по схеме use in single media.??
Суровая жизненная необходимость)) Они бы и рады задаром взять - но не дают. А надо. Украсть можно, только совестно или боязно... Колбасу тоже мы покупаем по этой же схеме)) Съел - и ничего не осталось.. ни whooosh ни template))