Вернуться   Stockaudio.ru - форум об аудиостоках > Мастерская > Техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2015, 21:22   #71
alexborg
Местный

Рейтинг: 296

Саня, чистый звук -- класс! Я пока повременю с покупкой--нового инструмента(завидую тебе -- белой завистью:-) ), твоя новая гитарка гуд!!!:-) Я взял мик. на пробу--для аккустики, но есть планы и на гитарки:-)

Последний раз редактировалось alexborg; 02.05.2015 в 04:30.
alexborg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dist (02.05.2015)

#ADS
Реклама
Circuit advertisement

Реклама is online  
Старый 02.05.2015, 06:29   #72
Twisterium
Местный

Рейтинг: 229

Поздравляю, Саша! Выглядит суперски и звучит. А я вот жду свой первый серьезный инструмент. Заказал Фендер страт стандарт. Через переправу долго ждать приходиться.
dist (02.05.2015), SGA (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 07:16   #73
dist
Местный

Рейтинг: 570

Цитата:
Сообщение от alexborg Посмотреть сообщение
завидую тебе -- белой завистью:-)
Ну логично, гитара же белая!

Цитата:
Сообщение от Twisterium Посмотреть сообщение
А я вот жду свой первый серьезный инструмент. Заказал Фендер страт стандарт.
Поздравляю! Но у тебя и раньше гитары прилично звучали, теперь порвёшь всех окончательно)) На чём играл до фендера? То есть сейчас?

А я пока расскажу поучительную лично для меня историю с этой Индонезией и гитарным слухом. Будет многабукафф.

Короче, выпал мне случайно под нос баннер, что гитарки эти у нас появились. Я в воскресенье зашёл в музторг - пусто, народ на солнышке гуляет, а я с инструментом уединился в кабинке и поливал часа два. Не отпускает гитара, звучит приятно, удобно, все дела. Но Индонезия - стрёмно. Да и гриф слегка выгнут дугой в обратную строну, будто анкер перетянут. Решил взять паузу, подумать. Почитал про них, как-то мало инфы. Но изначально даже они ни в Японии, ни в штатах не выпускались. сразу Корея, потом Индонезия. Хотя первый МТМ был сквозной, но мне как раз сквозной не хотелось, у меня когда-то были сквозные шреды, но как-то мне казалось маловато у них атаки было для качественного палм-мьюта, а вот болчёный МТМ - ну вот самое оно, мечта.

Созвонился я с музторгом, привезли мне ещё две гитары в салон и я по внешнему виду выбрал сначала себе экземпляр с серийником 90. На витрине висел 87 и ещё был 89. Всего три гитары. А, я ж ещё привёз свой ESP Eclipse II STBC для сравнения. Японец, ага. Ну что. Слил мой японец по всем статьям Ибанезу именно по шреду. Звучит жирно, качественно, но это ACDC или Цепелины... Дип пёрпл ранний, но не современный рок-металл. Понял я, что буду брать. Но какой же экземпляр выбрать. Я как-то заслушался самый безупречно собранный номер 90, решил попробовать 89.. как-то сразу решив, что две одинаковые гитары будут звучать одинаково.

Ёмаё! Разница сумасшедшая! А-а-а!, век живи, век учись. Звучат настолько по-разному, что будто сравниваешь, условно говоря, гибсон с фендером. 90 - низ, мясо, жир, 89 - середина, наглость, яркость. Для начал я подумал, что просто заслушал уши уже и сам себя в чём-то убеждаю, попросил продавца поиграть мне немного, чтоб я сам мог со стороны послушать. Нет. Ошибки нет. Разница явная. И продавец это подтверждает. В общем пообсуждали мы с ним эту тему, что "двух одинаковых гитар не бывает" и решили, что лучше, видимо, взять ту, где низ, жир, и плотняк то есть 90.

Только стремало меня, что у 90 шестая струна всё же звучит неидеально, биения, будто нестроевич.. Если энергично дёргать. А гладишь нежно - всё норм. А шестая струна для шреда и металла - это ж как мотор для гоночного автомобиля. Понадеялся на то, что заменю эти родные D'Addario, что на ней стоят и проблема исчезнет. Принёс домой, включил и... и обнаружил, что индонезийские сборщики неправильно распаяли трёхпозиционный переключатель датчиков, и в бриджевом положении звучал нековый датчик, а в нековом - наоборот, бриджевый! Вот тебе и разница между экземплярами. Слушали-то мы с продавцом, получается, одну гитару в бриджевой позиции (середина и наглость), а другую в нековой (низ и жир). Хаха три раза. Вот так два опытных перца не определили причину такой колоссальной разницы)

Естественно, что нековый датчик гораздо хуже шестую струну снимает, тем более с дешёвых гитар. Переключаешь в бридж - проблема исчезает на 90%. Ну я и успокоился.

Почти)

Хотелось совершенства. В общем, не усидел я на месте, снова поднял на уши музторг и решил ещё раз сравнить все три гитары, что есть у них в наличии. Попросил их штатного мастера отрегулировать анкер на витринном образце и заперся аж на три часа в комнате прослушивания. чуть с ума не сошёл. Но всё же разница между всеми тремя гитарами при кропотливом прослушивании есть. Удивительным образом 89 и 90 отличались друг от друга в меньшей степени, хотя и отличались, 90 всё же хуже себя показывала в экспериментах с шестой струной, зато с третьей лучше. А лучше всех оказалась именно 87, витринный образец, которую я слушал в то самое воскресенье, когда первый раз пришёл. И шестая струна идеально, и вообще общая тембровая сбалансированность лучше и главное, что меня интересовало - совершенно сухой и чёткий палм-мьют. В итоге забрал витринный образец.

Индонезия такая Индонезия. Микроподстройка бриджа на 3-й и 4-й струне не выкручивается до конца, застревает где-то на середине, диапазон, соответственно, подстройки уменьшается.)) Ох, попробую по гарантии бридж поменять, а если нету, куплю новый может быть, тут микроподстройка не самое главное. Главное, что никогда раньше не было у меня такого правильного палм-мьюта, а теперь есть!

Представляю, что я тут понаписывал с точки зрения негитариста))) Надеюсь, кому-то пригодится! Ракенрол - форева, братья!
dist вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexborg (02.05.2015), SGA (02.05.2015), Twisterium (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 08:29   #74
Twisterium
Местный

Саша, удивил скурпулезностью. Я наверно играть не умею, поэтому так не парюсь при выборе. Лишь бы строила )))
Вот на чем играл в последний год: http://jam.ua/esp_grassroots_g-lp50c_bk Доволен сборкой. Строит, настраивается, играть удобно. Но уж очень мягкий лесполовский звук. Много низов. Для корпорейта - едва ли подходит. Ю-ту не получается. Все-таки хоть один страт - маст хэв.
dist (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 09:06   #75
dist
Местный

Не скромничай, Виталик, хорошо ты играешь) А, Grass Roots - отличные гитары, но да, s-s-s или s-s-h иметь, конечно, нужно.

PS. Я, кстати, "свой страт" нашёл, как это ни удивительно, тоже среди Ибанезов)) Может, потому что искал в нижнем ценовом сегменте на тот момент, и все топовые мексы и начальные американцы мне понравились меньше:

Ну и звук.
Старый 02.05.2015, 18:41   #76
Twisterium
Местный

Шикарно звучит на мой взгляд.
Старый 03.05.2015, 06:31   #77
dist
Местный

Да, неплохо звучит, Виталик, согласен. Надеюсь, что твой страт будет звучать лучше! Как придёт - хвастайся хотя бы фотками, ну и семплы тоже интересно!
Старый 05.05.2015, 21:54   #78
Andrew_G
Местный

Рейтинг: 218

Цитата:
Сообщение от Twisterium Посмотреть сообщение
А я вот жду свой первый серьезный инструмент. Заказал Фендер страт стандарт. Через переправу долго ждать приходиться.
Страты это отдельная тема, возможно после своей гитары будешь удивлён. Не забудь поделиться впечатлениями
Я свой Fender Strat Plus продал. Капризный был шо пипец, вживую в очень немногие аппараты звучал так чтоб мне нравилось, да и в студии чаще всего тонна обработки использовалась.
Не удивлён, что Саня нашёл свой страт среди ибанезов. Мне вот самый чумовой страт попадался на выставке, назывался Carvin Bolt, жаль денег на него не хватило, потом штук 6 таких же у барыг перещупал, но все были хлам
Andrew_G на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 08:11   #79
dist
Местный

Andrew_G, а это была версия с Лейс Сенсор? Я страт плюс имею в виду)
Старый 07.05.2015, 13:22   #80
Andrew_G
Местный

Рейтинг: 218

Да, 3 штуки Голд
Andrew_G на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра