Вернуться   Stockaudio.ru - форум об аудиостоках > Мастерская > Техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2016, 12:39   #191
Sneshok
Местный

Рейтинг: 650

destruktor Тоже когда-то сводил на свенах.
Думаю, тебе покупать еще одни посредственные колоночки не стоит. Для хорошего звука нужно купить хорошие мониторы, хорошие наушники и обработать комнату. Я бы на твоем месте (если не позволяют средства сразу вложиться в мониторы) начал бы с наушников. А дальше копить на всё остальное.

#ADS
Реклама
Circuit advertisement

Реклама is online  
Старый 02.04.2016, 14:51   #192
Biaxident
Местный

Рейтинг: 53

Покупать мониторы имеет смысл в любом помещении. А улучшить акустические характеристики комнаты можно относительно недорого.

Последний раз редактировалось Biaxident; 02.04.2016 в 15:45.
Biaxident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 18:04   #193
Aminor
Местный

Цитата:
Сообщение от Dimadjdocent Посмотреть сообщение
Всю жизнь свожу в наушниках, не парюсь вообще... все устраивает.
Согласен, я пока тоже, правда, иногда ответственные треки прослушиваю на своих широкополосниках с ламповым усилителем.
Думаю, что наша система "уши+мозг" привыкает к определенному звучанию, и в этом смысле правильно сформировать этот "эталон" в голове (для меня трудно было победить любовь к "супернизким" частотам)
http://www.pond5.com/ru/artist/aminor#1
https://soundcloud.com/user-226577949
Aminor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dist (03.04.2016)
Старый 03.04.2016, 04:49   #194
cool9
Местный

Рейтинг: 165

Цитата:
Сообщение от destruktor Посмотреть сообщение
С одной стороны, как говорил звукорежиссер Андрей Субботин, «плохие колонки лучше хороших наушников» (для сведения).
Мир его праху, хороший был человек. Но конкретно это высказывание могло быть просто троллингом или сказанным с горяча. Плохой контроль - это плохой контроль. У меня большой опыт сведения в наушниках (не для стоков, к слову), всё не так страшно, как принято культивировать на форумах. Достаточно сравнения с референсами, ну и опыт неизбежно накапливать придётся. Также, по ценовой категории - чем качественнее тракт, тем лучше. В линейный выход карты тоже не стоит их пихать.
cool9 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aminor (03.04.2016), Andrew_G (03.04.2016), Dimadjdocent (03.04.2016), dist (03.04.2016)
Старый 03.04.2016, 06:33   #195
Aminor
Местный

Да, согласен с каждым словом!
http://www.pond5.com/ru/artist/aminor#1
https://soundcloud.com/user-226577949
Aminor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 08:09   #196
destruktor
Пользователь

Рейтинг: 20

Ого! Честно говоря даже не подозревал что кто-то сводит в наушниках - ведь если читать форумы и смотреть интервью, то большинство говорит что это не есть хорошо...
Ок, тогда у меня сразу возникает второй вопрос: в хороших наушниках насколько ощутима будет разница между картой в 16bit/48kHz и картой 24bit/96kHz? Ну то есть чтобы не получилось так что купил хорошие уши но из-за 16-битной карты они не раскрывают себя на полную.
destruktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 08:14   #197
dist
Профи

Рейтинг: 1375

destruktor, когда ты сам сможешь замечать ту разницу, о которой тут спрашиваешь, тогда и можно апгрейдиться. Я в своё время массу коммерчески состоятельной работы сделал на Soundblaster Live! в наушниках АКГ-240 и колоночках Genius. Увы, часто про разницу в битах и килогерцах пекутся люди, у которых уже на уровне элементарного баланса\вкуса\опыта ещё бездна работы. ИМХО.
dist вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aminor (03.04.2016), cool9 (03.04.2016), Dimadjdocent (03.04.2016), ssompurp (03.04.2016)
Старый 03.04.2016, 08:43   #198
ssompurp
Местный

Рейтинг: 106

Цитата:
Сообщение от destruktor Посмотреть сообщение
Ого! Честно говоря даже не подозревал что кто-то сводит в наушниках - ведь если читать форумы и смотреть интервью, то большинство говорит что это не есть хорошо...
Ок, тогда у меня сразу возникает второй вопрос: в хороших наушниках насколько ощутима будет разница между картой в 16bit/48kHz и картой 24bit/96kHz? Ну то есть чтобы не получилось так что купил хорошие уши но из-за 16-битной карты они не раскрывают себя на полную.
Destruktor, я бы сказал, "на звукоинженерных" форумах за такие посты сразу самосвал навоза выгружают))). Стереотипное мышление
ssompurp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 08:44   #199
Dimadjdocent
Местный

Рейтинг: 490

destruktor, не вижу тут ничего такого противоестественного. Кому как удобнее, кто как привык. Не у всех есть возможность "греметь мониторами" в помещении, если например это помещение - собственная комната/квартира. А снимать сейчас отдельное помещение для этих целей не всегда финансово оправданное решение. В хороших наушниках качество звука вполне достаточно чтобы делать хорошую работу, главное ушам давать отдых и не на очень высокой громкости сводить, и все будет норм. Не нужно заморачиватся над звуко-ловушками, не нужно заморачиватся что рядом нервные соседи. ИМХО.
ssompurp (03.04.2016)
Старый 03.04.2016, 09:16   #200
destruktor
Пользователь

Рейтинг: 20

Цитата:
Сообщение от dist Посмотреть сообщение
destruktor, когда ты сам сможешь замечать ту разницу, о которой тут спрашиваешь, тогда и можно апгрейдиться. Я в своё время массу коммерчески состоятельной работы сделал на Soundblaster Live! в наушниках АКГ-240 и колоночках Genius. Увы, часто про разницу в битах и килогерцах пекутся люди, у которых уже на уровне элементарного баланса\вкуса\опыта ещё бездна работы. ИМХО.
Согласен на 100%. Как и в музыке - сначала научись играть на урале, и только потом думай про фендер. Просто поскольку сведением только начал заниматься, то и не знаю что здесь значимо, а что - не очень. У меня было подозрение, что недостаточно качественная аппаратура может привести к систематическим ошибкам, привыкнув к которым потом будет тяжело отучатся. Вот и хочу уберечь себя от этого. Поэтому мои вопросы, конечно, выглядят для многих глупыми. Послал на AJ 4 трека - три уже завернули, четвертый еще на проверке, но уверен что тоже вернут. Поскольку причины режектов не сообщаются, приходится анализировать все самому. Конечно, после трех режектов, перелопатив кучу материала по сведению я осознал, что почти все делал неправильно, и железо/софт тут вряд ли ключевую роль играет. Но считаю, что развиваться нужно одновременно во всех направлениях, поэтому задаю (и буду задавать) на форуме вопросы по всем темам.
Ребята, спасибо за ваше участие, это для меня очень важно!
destruktor вне форума   Ответить с цитированием
ssompurp (03.04.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра