![]() |
#1 |
Местный
Рейтинг: 10
|
![]()
Не знал куда переместить, надеюсь коль что смогут перенести если ошибся.
Коль что могу путать техно и хаус, в то время звучали +- так же. И да коль что это слушают в наушниках. Возможно довольно странная тема для данного форума, но тем не менее. Речь пойдет об асмр, лично для меня зарождение некоторого чувства асмр началось с техно треков. В некоторых треках при прослушке было некое приятное чувство от саб баса и такого софтового кика. В 2013 что ли году, начали появляться эти штуки с 3д стрижками, мне тогда нравился дождь, хотя именно дождь чувство асмр не вызывал, просто приятный знакомый звук, особенно летом один раз на фон включить, особенно на мониторах под сон было приятно. Сейчас зародилась целая культура что ли, движение. В общем нынешнее асмр, появились спец микрофоны, хотя некоторые юзают обычные конденсаторные. Если смотреть асмр ролики на ютубе, все выглядит довольно глупо. Но мне была эта тема довольно интересна и мне удалось прощупать что и как. Для тех кто не в курсе в кратце расскажу на своих словах. Асмр это некое чувство мурашек при прослушке, но я бы не сказал что мурашки, немного расслабляет мозг. Для прослушки асмр выделил для себя некие даже техники, во первых звук не должен быть слишком громким и слишком тихим, грубо говоря должен быть такой который хорошо слышно но при этом при скрежете это не вызывает дискомфорт. Далее помогает звуковой ряд, который помогает определить где будет звук, и чего ждать мозгу, некая синхронизация и конечно же расслабление. Иногда что нибудь может до тебя дойти лишь спустя пол часа, а иногда и больше, а иногда и сразу. Есть некие тригеры, это типо - шум дождя,, шепот, стучание по предметам и прочее как где то видел "баба чешет микрофон". За счет чего конкретно достигается чувство асмр, это микрофон, который симулирует уши человека. То есть если человек стучит, он стучит сначала в право ухе, потом в левом, отдаляется и наоборот. В общем даже если вы не собираетесь обсуждать то что я хочу далее, все равно для вас совет этой темой увлечься, по себе скажу, очень помогает отдохнуть от своей музыки и расслабить ухи, возможно кто то скажет что я странный но мне помогает, больше всего мне именно нравится тип Scratching например (https://www.youtube.com/watch?v=qo_Chxia4J0)(https://www.youtube.com/watch?v=IOYHlLhlMM0) tapping (https://www.youtube.com/watch?v=0CwxN5mx7l4). Почему же я решил запилить целый пост на данном форуме. По скольку тут все не важно какие но музыканты, это хорошее место для обсуждения данного свойства звука. Вот например чувство асмр можно добиться в музыке, лично для меня это пожалуй только техно, не имею понятия почему. Мне эта тема показалась интересной, а что если хоть немного об этом подумать напрячь мозги, и попытаться добиться такого эффекта в другой музыке. У меня было много недо идей которые я по сути и не тестил, например поиграть с ударными в этом ключе. Я вот вижу в этом некоторое будущее, но никто особо этим не занимался, хотя пару роликов видел, точнее целый один, где трио гитаристов играют что то и ходят в разные стороны, честно сказать не очень но тем не менее что то в этом есть. Мне вообще интересно что остальные думают о данной теме. Возможно я где то ошибаюсь, а возможно и нет и доля здравого зерна есть. Ведь это на самом деле очень интересно, музыка которая сможет полностью, не знаю как это назвать, завлечь слушателя, это очень интересно. Вот есть музыка для медитации и её слушают, но там нету того что есть в асмр, если же красиво подойти к вопросу можно действительно делать музыку для полной релаксации. В общем я бы еще дополнил но хотелось бы для начала мнений и прочего для обсуждения. Последний раз редактировалось Alonne; 30.04.2017 в 19:16. |
![]() |
![]() |
#ADS | |
Реклама
Circuit advertisement
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
PROдвинутый
Рейтинг: 934
|
![]()
Послушал, посмотрел... Я понял одно, люди сходят с ума - причём каждый по-своему:-) Это мне напомнило известный перформанс под названием Дерьмо художника
![]() Раньше для отдыха и медитаций я слушал вот такую прекрасную музыку и действительно получал огромное удовольствие и заряд энергии. Сейчас я больше слушаю - тишину, и тоже получаю удовольствие:-) Последний раз редактировалось alexborg; 01.05.2017 в 06:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Рейтинг: 3
|
![]()
Интересовался в подобном направлении , размышлял. И вот что наразмышлял.
Есть идея сделать ,как пока представляется, одну работу - запись оркестрового произведения (возможно даже камерного ансамбля). Суть в том , что музыкальная поэма будет сочинена и срежиссирована таким образом , что работа звукооператора будет больше напоминать работу кинооператора , но вместо видеокамеры - в руках будет что-то вроде звукокамеры со стереопарой , логично устроенных так ,чтобы звук формировался от первого лица . И в развитии мелодии данной поэмы - данная "звукокамера" облетала оркестр , иногда акцентируя внимание например на соло скрипки , а затем медленно отходя , инструмент за инструментом вступают в поэму и разливается симфония. Можно будет услышать песню каждого инструмента , ведь каждый инструмент - голос со своим смыслом . Если хорошо потрудиться - может очень красиво получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
PROдвинутый
Рейтинг: 163
|
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг: 44
|
![]() Мне в этом смысле нравится Tinariwen
https://www.youtube.com/watch?v=uMUuuW13Fp8 Никто не пробовал в их стиле что-то для стока сделать? Или это не реально? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
PROдвинутый
Рейтинг: 394
|
![]()
Как то не сразу понял в чем фишка, но если это то о чем я думаю, то на меня так действуют записи синхронных ( происходят вместе с объектом на экране ) шумов при тонировке фильмов. Особенно звуки шагов по разным поверхностям) причем не обязательно бинауральные записи. Просто когда эти звуки в соло, и они громко. Может фишка в эффекте присутствия? Типа как микроскоп только для ушей.
|
![]() |
![]() |