Уши
Re: Уши
Aquarell писал(а):Много ушей перепробовала, но лучше FOSTEX RP T-50 (так,вроде, называются) не встречала. Изодинамические ушки, самая ровная из существующих амплитудно-частотная характеристика, никакие частоты не провалены и никакие не задраны.
хорошие, хорошие уши, звук действительно ровный. минуса: от 15 Гц (у байеров вроде от 5ти), старенькие, и дужка в голову давит

у меня были фостексы 50, потом пересел на beyerdynamics dt770 250om.
таблицы сравнения http://goo.gl/bXWqq
- andrewphilippov
-
Неужели это так важно?) Мне кажется, все что ниже 20-25 нужно вырезать, чтобы общий микс не захламлять. Потому что врядли где используют аккустические системы с возможностью воспроизведения ниже 20гц. Причем инфразвук на большой акустике еще может нести какую то "массажную" функцию на большой громкости, то в наушниках он совершенно не нужен.Sneshok писал(а):минуса: от 15 Гц (у байеров вроде от 5ти)
Дома пользуюсь наушниками AKG K271 уже 6 лет. А на работах везде были баейрдинамики вышеупомянутые. Выбор следующих наушников скорее будет в строну баердинамиков. Звук там лучше однозначно.
А вообще конечно лучше слушать на мониторах. Трек сделанный в наушниках может вообще не зазвучать на мониторах)
А вообще конечно лучше слушать на мониторах. Трек сделанный в наушниках может вообще не зазвучать на мониторах)
- andrewphilippov
-
Это лучше, чем ничего) Насколько я знаю, у Edifier хорошая репутация в плане качества звука. Нужно вот только обратить внимание на аккустику помещения.ssompurp писал(а):Мониторы пока не потяну. Думаю брать edifier r2500.
Вот только, что приобрел себе sennheiser hd 215 east. Звук вполне приемлемый. Я тоже слышал, что сводить в уша категорически нельзя, но в моем случае так же как и у товарища-земляка ssompurp, квартира, семья, звери, дети. Поэтому думаю сводить в ушах все же можно. Тем более, что уже два года я свожу треки на sven-овских колонках за 500 рублей и таких же наушниках. Хуже уже не будет....
- skorpio_kv
Уже полгода как пользуюсь SHURE SRH840 - достоинства: честный мониторный звук, правильная АЧХ, без явных пиков, верха и низа самые классные у этий ушей, такие какие есть на самом деле. При этом подходят не только для студии, но и для домашнего использования. Наушники закрытого типа, окружающим не мешают. Требуют прогрева 200-300 часов. Покупал на стокерские деньги, впечатления от покупки весьма положительные, наушники просто сказка
Рекомендую присмотреться к ним.
SRH840 Эталонные студийные наушники для точного студийного мониторинга и профессиональной записи. SRH840 специально сконструированы для точного студийного мониторинга и профессиональной записи. Благодаря тщательно выверенной частотной характеристике, наушники обеспечивают насыщенный бас, прозрачную середину и расширенный верх. SRH840 эргономичны, в них комфортно работать, а складываемая конструкция оголовья придает им мобильность в случае необходимости
Особенности модели Shure SRH 840:
40мм неодимовые магниты оптимизированные для прослушивания и мониторинга
Закрытая конструкция, и охватывающий дизайн амбушюр обеспечивает прекрасную шумоизоляцию
Наушники подойдут как для работы с большинством Pro так и с потребительскими аудио устройствами за счет оптимизированного сопротивления и максимальный выходной мощности
Регулируемое оголовье и мягкие амбушюры обеспечивает повышенный комфорт в течение длительных периодов времени прослушивания.

SRH840 Эталонные студийные наушники для точного студийного мониторинга и профессиональной записи. SRH840 специально сконструированы для точного студийного мониторинга и профессиональной записи. Благодаря тщательно выверенной частотной характеристике, наушники обеспечивают насыщенный бас, прозрачную середину и расширенный верх. SRH840 эргономичны, в них комфортно работать, а складываемая конструкция оголовья придает им мобильность в случае необходимости
Особенности модели Shure SRH 840:
40мм неодимовые магниты оптимизированные для прослушивания и мониторинга
Закрытая конструкция, и охватывающий дизайн амбушюр обеспечивает прекрасную шумоизоляцию
Наушники подойдут как для работы с большинством Pro так и с потребительскими аудио устройствами за счет оптимизированного сопротивления и максимальный выходной мощности
Регулируемое оголовье и мягкие амбушюры обеспечивает повышенный комфорт в течение длительных периодов времени прослушивания.
Рекомендую всем периодически проверять свои наушники. Т.е. брать у знакомых наушники такого же приблизительно класса и сравнивать со своими. Пользовался своими лет 5. Взял у знакомого более новые (около года). Через 30 минут поехал в магазин и раскошелился на 8000 руб. Доходило до 30 дублей mix-mastering со старыми ушами. Чувствовал что-то не так, но доверял красивой надписи на наушниках. Доверяй, но проверяй. Время берет свое, особенно если ими часто пользоваться.
Мои филипсы за 400 рублей время не убьет, они изначально были не особенно живыми))
Еще раз спасибо, коллеги, за внимание к моей теме.
Еще раз спасибо, коллеги, за внимание к моей теме.