Цифровая атрибуция (подпись) файлов
Цифровая атрибуция (подпись) файлов
Други привет.
Вопрос не архи какой важный, но мне интересно стало. Подписывает ли кто свои треки, тобишь заполняет ли все атрибуты в цифровых полях у файлов..даже не знаю как это правильно сказать))
раньше вообще не заморачивался, а сейчас ковырялся с новым треком, пока то, да это, решил добавить цифровую информацию к треку типа вот так
и на других страничках тоже, автора, когда создан трек, описание, теги. кто сводил, копирайт и вообщем так все далее.
Думаю теперь буду добавлять инфу всю эту к треку, все равно не долго все это, при условии. что для стоков заранее уже готов текстовый файлик к трек со всем необходимым для заливки и перекопировать недолго, зато потом легко все восстановить и поднять если что..с фотками так иногда, хлопи посмотрел когда сфоткано и прочие моменты)
Так вот - делает ли так кто то?
Убирает ли всю эту информацию сам сток?(потому как отчасти это важно и к примеру нагляднее чтоб было тем нерадивым клиентам многочисленным с Катуха например, так называемым возвратчикам, чтоб могли видеть, что тоже типа копирайт и не особо баловались со своими возвратами)))))))))))ну эт шутка вообщем, но в каждой шутке)
Вопрос не архи какой важный, но мне интересно стало. Подписывает ли кто свои треки, тобишь заполняет ли все атрибуты в цифровых полях у файлов..даже не знаю как это правильно сказать))
раньше вообще не заморачивался, а сейчас ковырялся с новым треком, пока то, да это, решил добавить цифровую информацию к треку типа вот так
и на других страничках тоже, автора, когда создан трек, описание, теги. кто сводил, копирайт и вообщем так все далее.
Думаю теперь буду добавлять инфу всю эту к треку, все равно не долго все это, при условии. что для стоков заранее уже готов текстовый файлик к трек со всем необходимым для заливки и перекопировать недолго, зато потом легко все восстановить и поднять если что..с фотками так иногда, хлопи посмотрел когда сфоткано и прочие моменты)
Так вот - делает ли так кто то?
Убирает ли всю эту информацию сам сток?(потому как отчасти это важно и к примеру нагляднее чтоб было тем нерадивым клиентам многочисленным с Катуха например, так называемым возвратчикам, чтоб могли видеть, что тоже типа копирайт и не особо баловались со своими возвратами)))))))))))ну эт шутка вообщем, но в каждой шутке)
Re: Цифровая атрибуция (подпись) файлов
Хорошая мысль, а как такую штуку заполнить, где нажать нужно? Я такое окошко только при записи диска видела, это отдельная программка?
Mea Sors Audire
Aquarell писал(а):Хорошая мысль, а как такую штуку заполнить, где нажать нужно? Я такое окошко только при записи диска видела, это отдельная программка?
Да нет, вроде везде есть такая функция, в любом редакторе и помоему в любой DAW
Я делал в Аудижне третьем, потому как тут окончательно правлю волну и дорабатываю если надо, тут же по волне можно кликнуть правой клавиши мыши к примеру (один из вариантов) тобишь через контекстное меню и в самом конце снизу будет функция добавления информации к файлу)..так же и в других прогах где то это есть)..
О, кстати минимальный плюс в том уже есть) - только что добавлял файл на понд5 и там сами по себе из цифровой подписи поля уже были заполнены..то есть открываю закруженный файл и у меня уже почти все само заполено), только поставить цену отправить куратору)..может и еще где то это работает..позже проверю.
Какая-то из библ, вот не помню какая-((, в факах к авторам писала, что не примет файлы в которых прописана эта информация!
Но видимо это их системный прикол, так же как некоторые требуют таблицы эхель заполнять...ненавижу сцуко(сорри) этот бухгалтерский софт
Но видимо это их системный прикол, так же как некоторые требуют таблицы эхель заполнять...ненавижу сцуко(сорри) этот бухгалтерский софт

- VictoriaBeits
-
Часто клиенты скачивают превью, а потом не знают где скачали и как его отыскать. Стала заполнять ID3 теги для MP3 и broadcast wave chunk для WAV прямо в cubase при экспорте (автор, название трека, жанр, ссылку на SC). Занимает времени секунду, когда руку набьешь и также как все прочие телодвижения с загрузкой файлов на стоки, входит в привычку.
- VictoriaBeits
-
soundroad писал(а):Какая-то из библ, вот не помню какая-((, в факах к авторам писала, что не примет файлы в которых прописана эта информация!
Кажется у Джангла я видела такую оговорку, только точно не поняла какие теги они имели в виду. Но теги типа автор, трек, жанр, описание - точно принимают.
- Twisterium
-
ID3 теги всегда заполняю в если вкладываю mp3 файл. Мало ли - послушает человек через пол годика уже купленый трек - а там и никнейм и ссылка на портфолио и на похожий трек. Не помешает. 

Вернуться в Комнатка звукорежиссёра