Цифровая атрибуция (подпись) файлов

Звукорежиссура.

Цифровая атрибуция (подпись) файлов

Сообщение ENMUSIC » 28 июл 2013, 01:20

Други привет.
Вопрос не архи какой важный, но мне интересно стало. Подписывает ли кто свои треки, тобишь заполняет ли все атрибуты в цифровых полях у файлов..даже не знаю как это правильно сказать))
раньше вообще не заморачивался, а сейчас ковырялся с новым треком, пока то, да это, решил добавить цифровую информацию к треку типа вот так

и на других страничках тоже, автора, когда создан трек, описание, теги. кто сводил, копирайт и вообщем так все далее.
Думаю теперь буду добавлять инфу всю эту к треку, все равно не долго все это, при условии. что для стоков заранее уже готов текстовый файлик к трек со всем необходимым для заливки и перекопировать недолго, зато потом легко все восстановить и поднять если что..с фотками так иногда, хлопи посмотрел когда сфоткано и прочие моменты)

Так вот - делает ли так кто то?
Убирает ли всю эту информацию сам сток?(потому как отчасти это важно и к примеру нагляднее чтоб было тем нерадивым клиентам многочисленным с Катуха например, так называемым возвратчикам, чтоб могли видеть, что тоже типа копирайт и не особо баловались со своими возвратами)))))))))))ну эт шутка вообщем, но в каждой шутке)

Re: Цифровая атрибуция (подпись) файлов

Сообщение dist » 28 июл 2013, 08:42

Я не делаю)) Как и вообще много чего нужного((

Сообщение Aquarell » 28 июл 2013, 08:47

Хорошая мысль, а как такую штуку заполнить, где нажать нужно? Я такое окошко только при записи диска видела, это отдельная программка?
Mea Sors Audire

Сообщение ENMUSIC » 28 июл 2013, 10:49

Aquarell писал(а):Хорошая мысль, а как такую штуку заполнить, где нажать нужно? Я такое окошко только при записи диска видела, это отдельная программка?

Да нет, вроде везде есть такая функция, в любом редакторе и помоему в любой DAW
Я делал в Аудижне третьем, потому как тут окончательно правлю волну и дорабатываю если надо, тут же по волне можно кликнуть правой клавиши мыши к примеру (один из вариантов) тобишь через контекстное меню и в самом конце снизу будет функция добавления информации к файлу)..так же и в других прогах где то это есть)..

Сообщение ENMUSIC » 28 июл 2013, 11:22

О, кстати минимальный плюс в том уже есть) - только что добавлял файл на понд5 и там сами по себе из цифровой подписи поля уже были заполнены..то есть открываю закруженный файл и у меня уже почти все само заполено), только поставить цену отправить куратору)..может и еще где то это работает..позже проверю.

Сообщение soundroad » 28 июл 2013, 11:45

Какая-то из библ, вот не помню какая-((, в факах к авторам писала, что не примет файлы в которых прописана эта информация!
Но видимо это их системный прикол, так же как некоторые требуют таблицы эхель заполнять...ненавижу сцуко(сорри) этот бухгалтерский софт :evil:

Сообщение VictoriaBeits » 28 июл 2013, 19:42

Часто клиенты скачивают превью, а потом не знают где скачали и как его отыскать. Стала заполнять ID3 теги для MP3 и broadcast wave chunk для WAV прямо в cubase при экспорте (автор, название трека, жанр, ссылку на SC). Занимает времени секунду, когда руку набьешь и также как все прочие телодвижения с загрузкой файлов на стоки, входит в привычку.

Сообщение VictoriaBeits » 28 июл 2013, 19:44

soundroad писал(а):Какая-то из библ, вот не помню какая-((, в факах к авторам писала, что не примет файлы в которых прописана эта информация!
Но видимо это их системный прикол, так же как некоторые требуют таблицы эхель заполнять...ненавижу сцуко(сорри) этот бухгалтерский софт :evil:

Кажется у Джангла я видела такую оговорку, только точно не поняла какие теги они имели в виду. Но теги типа автор, трек, жанр, описание - точно принимают.

Сообщение Twisterium » 03 авг 2013, 07:44

ID3 теги всегда заполняю в если вкладываю mp3 файл. Мало ли - послушает человек через пол годика уже купленый трек - а там и никнейм и ссылка на портфолио и на похожий трек. Не помешает. :)

Вернуться в Комнатка звукорежиссёра