Общие вопросы
Re: Общие вопросы
вопрос в том что для меня как и многих здесь та часть работы которая начинается со сведения - это уже неинтересно
Лично для меня сведение - очень увлекательный процесс. Тоже, кстати, творческий! Для меня самое рутинное -это как раз набор миди-партий в секвенсоре, может потому, что я сочиняю изначально партитурами на обычном нотном листке при помощи обычного карандаша и обычного ластика и не всегда ... при помощи фортепиано

Mea Sors Audire
Прелесть работы свободного художника, как раз в том и заключается, что никому не приходится объяснять, что быстро и хорошо, не являются синонимами!!!
И совершенно не стоит представлять профессионала, как некоего робота, который колбасит по 100 треков в неделю... Это весьма искаженное видение, как правило со стороны продавцов, которым видимо так важно влепить многозначную цифру на первой странице-(((.
Друзья, выключите калькуляторы, включите душу, и все у вас получится!!! Особенно если еще и мозг подключить-))).
Эт я не для поддержания дискуссии или шоб поспорить, просто частное мнение, тут и без того хватает дискуссий на тему кол-ва...
И совершенно не стоит представлять профессионала, как некоего робота, который колбасит по 100 треков в неделю... Это весьма искаженное видение, как правило со стороны продавцов, которым видимо так важно влепить многозначную цифру на первой странице-(((.
Друзья, выключите калькуляторы, включите душу, и все у вас получится!!! Особенно если еще и мозг подключить-))).
Эт я не для поддержания дискуссии или шоб поспорить, просто частное мнение, тут и без того хватает дискуссий на тему кол-ва...
soundroad писал(а):Прелесть работы свободного художника, как раз в том и заключается, что никому не приходится объяснять, что быстро и хорошо, не являются синонимами!!!
Абсолютно согласна с Женей насчет "включить-выключить". Неплохо было бы научиться ориентироваться, когда именно и что именно надо включить-выключить. Думаю, в этом немалая доля опыта и очевидная предпосылка неминуемого успеха

Mea Sors Audire
Согласен, имея в своей DAW около сотни проектов (за 1.5 года), не простеньких примитивных арпеджиаторов или аккордов, а полноценных композиций (аранжированных и сведенных на 60-70%, знаете как бывает делаешь пока волна а потом все на год забрасываешь в ящик) в итоге имею готовое портфолио ВСЕГО из 12 треков) и на выходе трек в месяц, в лучшем случае в две недели.
Не совсем понятно, что такое полноценные композиции, аранжированные и сведенные на 60-70%?
Если их СОТНИ, как вы пишите, и отложены в ящик - дайте послушать частично, ту часть, которая сведена и аранжирована.
Пусть будет хоть 15 сек... 100 заставок - отлично!
Российская лицензионная продакшн-библиотека ЗВУКОБАЗА™
Музыка для рекламы, ТВ, радио и медиа проектов
http://www.zvukobaza.ru
Музыка для рекламы, ТВ, радио и медиа проектов
http://www.zvukobaza.ru
- Alexey Maximov
-
jazzfan писал(а):Согласен, имея в своей DAW около сотни проектов (за 1.5 года), не простеньких примитивных арпеджиаторов или аккордов, а полноценных композиций (аранжированных и сведенных на 60-70%, знаете как бывает делаешь пока волна а потом все на год забрасываешь в ящик) в итоге имею готовое портфолио ВСЕГО из 12 треков) и на выходе трек в месяц, в лучшем случае в две недели.
Не совсем понятно, что такое полноценные композиции, аранжированные и сведенные на 60-70%?
Если их СОТНИ, как вы пишите, и отложены в ящик - дайте послушать частично, ту часть, которая сведена и аранжирована.
Пусть будет хоть 15 сек... 100 заставок - отлично!
Полноценные в смысле НЕ пара-тройка инструментов в качестве фоновой музыки, или стандартные сток темки. Стараюсь писать запоминающиеся рифы и мелодии и делать треки подобно популярным исполнителям тех направлений в которых работаю (в основном рок и электронная танцевальная музыка). То есть ориентир не на стоковую музыку а на звезд шоубиза. Конечно могу заблуждаться по поводу полноценности, но для меня это так.
Каждый трек готов примерно на 60-70% (субъективно конечно), где-то аранжировка полностью готова но не сведен ну и тп. что тут непонятного?

Вернуться в BMRU — российская продакшн-библиотека