Сэмплирование на AudioJungle
Сэмплирование на AudioJungle
Друзья, не могу понять, что делать с сэмплированными треками.
Здесь целая куча таких треков (в том числе и у элитных авторов) http://audiojungle.net/item/exquisite/26065 и ревьюверы их принимают.
Как быть?
Здесь целая куча таких треков (в том числе и у элитных авторов) http://audiojungle.net/item/exquisite/26065 и ревьюверы их принимают.
Как быть?
Re: Сэмплирование на AudioJungle
А что такого? Сэмплируй также, выкладывай, продавай. Тебя мучает совесть? Значит не сэмплируй. Или ты считаешь несправедливым то, что ревьюверы принимают такие треки? Ну если так, то пожалуйся на них.
Всё ж просто.
Всё ж просто.
FunnyCat писал(а):А что такого? Сэмплируй также, выкладывай, продавай. Тебя мучает совесть? Значит не сэмплируй. Или ты считаешь несправедливым то, что ревьюверы принимают такие треки? Ну если так, то пожалуйся на них.
Всё ж просто.
Я не считаю это чем-то несправедливым. Просто в правилах об этом не написано, а бан получить неохота, если какой-нить недоброжелатель узнает сэмпл и нажалуется админам энвато.
BeatCheat писал(а):Я не считаю это чем-то несправедливым. Просто в правилах об этом не написано, а бан получить неохота, если какой-нить недоброжелатель узнает сэмпл и нажалуется админам энвато.
Ты считаешь, что ты достаточно крупный стокер для того, чтоб иметь недоброжелателей? Не, ну дело твоё конечно, я ничего против не имею...))
В любом случае, коль боишься недоброжелателей, не сэмплируй. Я просто не понял, этим топиком ты хотел что-то спросить, узнать мнение других стокеров или просто поворчать?

BeatCheat писал(а):Здесь целая куча таких треков (в том числе и у элитных авторов) http://audiojungle.net/item/exquisite/26065
Клёвый кстати битос, я бы зачитал

Последний раз редактировалось FunnyCat 09 авг 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
На энвато пофиг. Главное чтобы не было претензий от автора оригинала. По нарезке сепмлов не всегда можно догнать откуда это взято.
Да на сеплировании целые стили основаны трипхоп, рэп, электроники куча.
Да на сеплировании целые стили основаны трипхоп, рэп, электроники куча.
Скретчинг - тот вообще как бы без чужой музыки и голоса вообще существовать не может))
FunnyCat писал(а):Я просто не понял, этим топиком ты хотел что-то спросить, узнать мнение других стокеров или просто поворчать?
Я хотел узнать мнение других стокеров.
R-Maf писал(а):На энвато пофиг. Главное чтобы не было претензий от автора оригинала. По нарезке сепмлов не всегда можно догнать откуда это взято.
Спасибо, есть у меня пару треков, в которых очень сложно определить откуда сэмпл и они (сэмплы) играют роль не основной мелодии, а лишь дополняют трек.
R-Maf писал(а):Да на сеплировании целые стили основаны трипхоп, рэп, электроники куча.
Знаем мы это

R-Maf писал(а):Да на сеплировании целые стили основаны трипхоп, рэп, электроники куча.
Да, конечно, но в мире шоубизнеса перед выпуском релиза артиста, юристы лэйбла очищают использованные сэмплы в композиции, заключая договоры с правообладателями. Даже Yamaha, кажется, вынуждена была изъять из продажи саунд-модуль к синтезатору, т.к. там использовались чьи то лупы и звуки.
Никто, думаю, не хотел бы попасть в ситуацию, когда трек с неочищенными сэмплами станет популярен (а мы все к этому стремимся) или попадет в большую рекламную компанию, а затем после предъявления претензий все иски автоматически повернутся против того, кто изначально незаконно это произведение продал (на стоке, например)
И даже в сэмпл библиотеках (например Big Fish), где можно найти какое-то количество сэмплированных фраз, пишут вот что:
PLEASE NOTE: The samples may not be included, whether unmodified or as part of a derivative work, in any music library or sample library product. Any unlicensed usage will be prosecuted to the maximum extent possible under the law."
Российская лицензионная продакшн-библиотека ЗВУКОБАЗА™
Музыка для рекламы, ТВ, радио и медиа проектов
http://www.zvukobaza.ru
Музыка для рекламы, ТВ, радио и медиа проектов
http://www.zvukobaza.ru
BeatCheat писал(а):FunnyCat писал(а):Я просто не понял, этим топиком ты хотел что-то спросить, узнать мнение других стокеров или просто поворчать?
Я хотел узнать мнение других стокеров.
Лично моё мнение - юзаю сэмплы и не парюсь.
Думаю что большинство так делает, просто не задумывается об этом.Лично моё мнение - юзаю сэмплы и не парюсь.
Например взяв как дополнение к драм-секции луп-тамбурина, перкуссии, хэтов, каких-то шуршалок и.т.д...
Многие библиотеки указывают в своих лицензиях, что право на использование они дают---без всяких отчислений и дополнительных соглашений.(естественно при легальной покупке).
Другое дело когда вся композиция(основа) состоит из сэмплов, здесь уже попахивает нарушениями.
Но всё это оч. сложно и долго доказывать, если только ваша работа не попадёт в разряд---данон рекламы.

На джангле два деятеля просто скачали демо библиотек биг-фиш---выставили как свои работы, и они продавались и их покупали, пока кто-то из стокеров не пожаловался администрации (и то всё это не так быстро произошло)---итог---их просто забанили.(подробностей--юридических я не знаю).